Пишу здесь второй рецепт одного из своих блюд:
Тушеная Индейка с картофелем в горшочке
Потребуется на 3 горшочка:
- филе индейки (курицы) - 300г,
- картофель средних размеров - 6 шт,
- лук - 1 шт,
- морковь - 1шт,
- майонез,
- сливочное масло,
- соль, перец,
- зелень
Приготовление:
Для приготовления вам прежде всего понадобятся керамические горшочки:
Куриное филе (филе индейки) режем кусочками. Также можно взять куриные бедрышки и отделить мясо от костей.
Нарезаем колечками репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель.
Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с тертой морковью.
Возьмите небольшой кусочек сыра и потрите на мелкой терке.
В керамический горшочек складываем слоями:
нарезанный лук , мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху добавляем немного майонеза и кладем кусочек сливочного масла. Все это сверху посыпьте сыром.
Я беру только майонез Слобода органик контроль. |
Заливаем водой (не кипятком) до уровня картошки (сыра), чтобы не превратить свою кухню в Лондон)) Накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку. Тушить ~1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке или переложить в глубокую тарелку. При необходимости посолить еще. Вот так все это выглядит красиво, вкусно и аппетитно. Домашние в восторге! Приятного Вам аппетита))
Ждите следующих моих вкусняшек :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий