Доброе утро блог и мои дорогие ПЧ))
У Вас бывало такое, что просыпаясь, вы не то что бы голодны, а то, что у Вас просто безумное, непреодолимое желание съесть то, что вы больше всего любите? У меня сейчас такая ситуация. Сижу и обливаюсь слюнками, смотря на красивые картинки с белыми упаковочками...
Из всех конфет в мире я больше всего люблю Раффаелло. У них настолько нежный вкус и аромат, что я просто схожу с ума))
Готова скупать эти красивые белые упаковки с витрин по 30 штук))
Нашла рецепт, сделаю дома:
молоко сгущёное.1 банка.
кокосовая стружка.100 г.
масло сливочное.3 столовые ложки.
миндаль.50 г.
Молоко сгущенное налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь. Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой. Положить кокосовую стружку, перемешать и убрать с огня.
Когда масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика по миндальному ореху, обвалять в кокосовых стружках и положить в холодильник до застывания.
Конфеты это всегда хорошо, а вот торт Раффаэлло - ну просто потрясающе! Постараюсь осилить эту красоту:
Состав
- для теста
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 200 грамм сливок 30%-ной жирности,
- 2 стакана муки,
- 1 пакетик разрыхлителя
- для крема
- 200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
- 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
- 3/4 стакана сахара
- 3 пакетика ванильного сахара
- для начинки
- 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
- 5-6 конфет "Raffaello"
- для украшения
- ~20 половинок конфет „Raffaello“
- 1 пачка кокосовой стружки
Приготовление
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Если у Вас хватит смелости, попробуйте сделать это дома, не пожалеете!)
А пока я пойду и сделаю шарлотку моей семье и парню, это конечно не торт Раффаэлло, но зато один из моих самых любимых пирогов детства)
слушай
ОтветитьУдалитьа примерно сколько грамм должно быть в пакетиках?
А кто такие ПЧ? объясни, пожалуйста)
ОтветитьУдалитьПЧ- постоянные читатели моего блога))
ОтветитьУдалить