Доброе утро, дорогие))
Вчерашний вечер прошел на славу, хотя в процессе празднования мы чуть не разбили хрустальный подсвечник))
Нет, у нас не было скандала, просто подушка нечаянно решила изменить свою траекторию, и вместо того, чтобы попасть в меня, прилетела в свечку))
Нет, у нас не было скандала, просто подушка нечаянно решила изменить свою траекторию, и вместо того, чтобы попасть в меня, прилетела в свечку))
Пишу это ради одного человечка, пожелавшего узнать рецепт вчерашнего пирога))
Ничего волшебного я не придумала:
я вспомнила, что в холодильнике есть яблоки и решила испечь шарлотку, но на этот раз в двух формочках с примерным диаметром 15 см.
я вспомнила, что в холодильнике есть яблоки и решила испечь шарлотку, но на этот раз в двух формочках с примерным диаметром 15 см.
Для приготовления понадобятся:
яблоки - 2 шт
мука- 1 стакан
сода гашенная – 0,5 ч. ложки
ванилин- 1 ч. ложка
сахар- 1 стакан
яйца - 2 шт
какао-порошок- кол-во на глаз
сгущенка
соль- щепотка
Очистила яблоки от кожуры, удалила семечки и нарезала тонкими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом, плотно выложить на дно яблоки.
В глубокой посуде соединяем муку, яйца, ванилин, соду, сахар, соль + 6 чайных ложек кипяченной воды, аккуратно размешиваем и взбиваем миксером до кремообразного состояния (3 мин). Полученную смесь вливаем в формочки так, чтобы тесто и яблоки не занимали больше 3/4 самой формы, как на фотографии ниже (тесто будет подниматься, а нам не нужно, чтобы оно вытекло)
Отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Чем тоньше слой теста, тем меньше времени потребуется на приготовление. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Вынимаем пирог из духовки и оставляем остывать еще 10 минут прямо в формочках.
Вынимаем пирог из формочек. Как видно на фотографии- я подрезала края у второго, чтобы пирог в итоге выглядел слитным.
Дальше я приготовила украшение- "псевдоглазурь"- взяла пакетик какао порошка и сгущенку, и соединила это все в месте. Количество какао на глаз, смотря какой насыщенный цвет и вкус вам нужно получить. В итоге- получилась шоколадно- сладкая смесь.
Столовой ложкой, аккуратно полила пирог сверху, подравнивая края.
В итоге у меня получилось это:
Потом я стояла и думала, чем бы украсить его, да так, чтобы это напоминало о Дне Святого Валентина. И тут я вспомнила- что у меня есть пакетик с цукатами.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEioqOxIwByeWqcCKfSvmN6inaoNAFsCUspMJujAwB0KFlBSg41-LfWyyZiNn8_tKY7UX7vQSSrnnuaeVqXUy9cJkQDZ3xVykHkxrGHEDnjFMkEnfnsljEvltG1wr3GkZ1V13Hu4bjKjUq2_/s1600/c917d5fa11c0-62-100702141029.jpg)
Аккуратно выложила их на шоколадную поверхность пирога, сформировав их в форме сердца.
Готовый пирог отправила в холодильник, застывать к назначенному часу.
Пирог получился очень вкусным и нежным)) Хаха)) Снова услышала от любимого "божественно"...ах, как я люблю это "божественно"))
Приятного аппетита))
сп =))
ОтветитьУдалитьудавись этим пирогом шалавина!!
ОтветитьУдалить