пятница, 20 мая 2011 г.

Вкусности: Кексы и фруктовый салатик

Сегодня я не училась. Обычно по пятницам мы с классом уезжаем на практику, но сегодня занятия отменили и я осталась дома, спала аж до часу дня, именно поэтому с самого утра у меня отличное настроение))
Со вчерашнего вечера было настроение приготовить что-нибудь для семьи, что-нибудь вкусненькое и полезное)
Тут я вспомнила о кексах, о лакомстве, которое целую неделю хотела приготовить.
Рецепт прост как две копейки, но результат получился потрясающим! Любимый был в восторге, а он ценитель вкусной пищи :)


 Обычный набор продуктов, состоящий из заранее подготовленной основы, яиц, сливочного масла или маргарина, темного шоколада и дробленных орехов.
Мне также потребовались 8 бумажных формочек, блендер и духовка.



 Смесью залила формочки до половины, чтобы кексы не растеклись в духовке, когда будут подниматься, а затем поставила все в разогретую до 180 градусов духовку, на пол часа. Примерно через 15 минут я увидела вот эту красоту:


Тем временем я занялась будущим "украшением" моих кексов. Я взяла слиток настоящего темного шоколада, отколола часть и растопила в микроволновке, до полу-жидкого состояния.



Как только чудесный, нежный аромат наполнил всю квартиру и время выпекания пришло к концу, я достала кексы и принялась их украшать. Намазала их шоколадом и посыпала сверху дробленным орехом.







 Такой легкий способ, а получились они безумно вкусными! P.S. Взбив тесто до кремообразного состояния, я добавила щепотку ванилина, для усиления и улучшения аромата. Запах- mmm....)))
Но я решила, что еще немного продолжу кулинарные изыски, поэтому приготовила свой любимый фруктовый салатик: очень вкусный, полезный, а для девушек главное диетический!


В состав салата могут пойти любые фрукты: яблоки, груши, бананы, персики, абрикосы, мандарины, апельсины, ананасы... Я взяла то, что было на данный момент дома.

Очистила 2 яблока (средних размеров) от кожуры и нарезала кубиками.
Затем взяла 2 банана, 3 половинки консервированных персиков, 1/3 часть банки консервированных ананасов. Все это нарезала кубиками, перемешала, а затем заправила йогуртом. Я взяла Эрмигурт, с массовой долей жира 0,3%, со вкусами клубники и персика. Готовый салат поставила в холодильник на 30 минут, чтобы настоялся. И все, можно кушать! Тоже все легко, но очень вкусно))



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...