среда, 1 июня 2011 г.

И снова Достоевкий...

 Настроение опускается к отметке "ниже среднего". После учебы всё своё свободное время провела дома, из-за дождя. На улице так сыро и пасмурно, просто жуть. Хочу вчерашний день... хочу пляж, тёплое питье, аромат зеленых яблок и жаркое солнце))

Сегодня снова сидела и смотрела фильмы с любимым. По моему Меган не так хорошо вжилась в свою роль: она была неживой, ни одной натуральной эмоции на лице... но все-равно, на фоне всех этих машин, которые в добавок умеют чувствовать, смотрелась она все- таки лучше них- она была гораздо "человечней". А сейчас сижу и пишу электронное сочинение по Ф.М. Достоевскому.



 "Маленькие люди", несмотря на всю тяжесть своего положения, предпочитают быть жертвами, а не палачами. Лучше быть раздавленным, чем давить других! К этому выводу постепенно приходит и главный герой. В конце романа мы видим его на пороге "новой жизни", "постепенного перехода из одного мира в другой, знакомства с новою, доселе совершенно неведомою действительностью".

Я буду дальше и дальше погружаться в этот странный, придуманный мир. Мир, где за нас думает писатель, а картинку придумываем мы сами.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...