среда, 1 июня 2011 г.

И снова Достоевкий...

 Настроение опускается к отметке "ниже среднего". После учебы всё своё свободное время провела дома, из-за дождя. На улице так сыро и пасмурно, просто жуть. Хочу вчерашний день... хочу пляж, тёплое питье, аромат зеленых яблок и жаркое солнце))

Сегодня снова сидела и смотрела фильмы с любимым. По моему Меган не так хорошо вжилась в свою роль: она была неживой, ни одной натуральной эмоции на лице... но все-равно, на фоне всех этих машин, которые в добавок умеют чувствовать, смотрелась она все- таки лучше них- она была гораздо "человечней". А сейчас сижу и пишу электронное сочинение по Ф.М. Достоевскому.



 "Маленькие люди", несмотря на всю тяжесть своего положения, предпочитают быть жертвами, а не палачами. Лучше быть раздавленным, чем давить других! К этому выводу постепенно приходит и главный герой. В конце романа мы видим его на пороге "новой жизни", "постепенного перехода из одного мира в другой, знакомства с новою, доселе совершенно неведомою действительностью".

Я буду дальше и дальше погружаться в этот странный, придуманный мир. Мир, где за нас думает писатель, а картинку придумываем мы сами.
Буду снова и снова нажимать на клавиши. Писать, ошибаться, стирать и снова писать. И всё это за несколько секунд. Затем я окунусь в новый мир, в мыслях войду в "Вишневый сад", сей творцом которой будет Чехов. Почувствую этот волшебный аромат, и снова...снова мысли в голове, снова я стучу по клавишам, смотрю, думаю, ошибаюсь, стираю и снова пишу. Чувствую ночь будет бессонной. Или всё будет как обычно- лягу часов так в 3 ночи. Что-то сегодня меня не тянет на лирику. Через колонки льется нежная, спокойная музыка, которая повторяется снова и снова, не знаю точно какой раз, может 30- ый? Но спать все- равно не хочется. Что-то горло снова начинает "резать" от боли. Надоело. Пастилки подходят к концу, а выходить из дома сегодня так не хочется. 


Как бы я хотела сейчас оказаться где-нибудь на островах, на белом песке, рядом с зеркально-чистым океаном. Распластаться на спине и щуриться от солнечного света. Слушать шорох листьев пальм от прохладного ветерка. Чувствовать спокойные волны, которые бьются о берег и щекочут мои пальчики на ногах. Где-то в глубине, в толще воды всё кипит жизнью, растет, развивается. Наверное хорошо там, в глубине, морским обитателям)) У них там свой мир. Мир, где они живут за счет инстинктов, а не за счет чувства долга или совести... Солнечные лучи проникают через прозрачную толщу воды и освещают коралловые рифы. Чешуя рыб сверкает золотом, серебром...



Один взмах ресниц и я очнулась. Передо мной снова мой любимый ноутбук, учебник по литературе за 10 класс. Телефон, который молчит, и слава богу, сейчас я ни с кем не хочу разговаривать. Я нажимаю на рычаг и опускаюсь на кресле, откатываюсь от стола и кручусь, не знаю в какую сторону, в какую получается. Всё плывет перед глазами, мелькает свет от маленьких "звездочек" моей люстры. Стоп! А то голова закружиться. Опускаю взгляд на пол, рядом со мной лежит кошка, своим огромным пузом к верху. Она такая забавная: маленькая голова, маленькие тоненькие лапки, хвост, и просто огромный, как арбуз, живот. Лежит и не двигается. О том, что она живая, свидетельствует только поднимающийся, то опускающийся живот. Она так мило спит и дергает ушками) Я могу её описать одной фразой-мой маленький кавай))


Надо закончить сочинения, в крайнем случае дописать завтра и отправить учителю по электронной почте. Не знаю, не писала я  раньше так учителям. Даже не знаю как письмо начать... Пусть что будет, учительница должна понять, что для нас, учеников, такая форма сдачи сочинений в новинку. Ладно, подпишусь коротко: ученицы 10 А класса, Рудаковой Ксении.

2 комментария:

  1. Анонимный4 июня 2011 г., 0:52

    блин, классно пишешь! Сразу видно, что умная девушка. Стиль поста интересный, действия резкие, в каждом слове свой смысл, здорово))
    Я кстати никогда не отправлял сочинения по эл. почте. Так куда легче!) Учитель продвинутый, сразу видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ошибаетесь, мой друг, ой, как сильно ошибаетесь со словом, выкинутым на ветер, видно, не подумавши хорошенько. какая же она умная, боже упаси.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...