среда, 10 августа 2011 г.

Звуки музыки

Всем привет! Долго я не виделась с блогом, да и в контакт тоже давно не заходила.
Все сегодняшнее утро у меня проходит на музыкальной нотке. За завтраком, увидев рекламу нового русского мюзикла- пародию, я вдруг вспомнила об оригинальном, на английском языке.
И тут же побежала к компьютеру, в поисках этого переполненного чудесными мелодиями, песнями и танцами фильма. 

"Звуки музыки" я впервые увидела еще в школе, на уроке английского. Это было очень интересно- смотреть красивый фильм на английском языке и в добавок радоваться, что понимаешь его смысл))

Лента представляет собой экранизацию одноименного бродвейского мюзикла.
Фильм удостоен пяти премий Американской академии киноискусств.
В основу самого мюзикла легла книга Марии фон Трапп «Семья певцов фон Трапп».

Сюжет очень интересный.
Действие фильма происходит накануне Второй мировой войны в Австрии. Молодая девушка по имени Мария, оставшись сиротой, находит приют в женском монастыре и готовится стать монахиней. Однако, в силу своего жизнелюбия ей это удается с трудом, и настоятельница монастыря понимает, что такой путь — не для ее юной послушницы.
В связи с этим, ей предлагается место гувернантки в семью, состоящую из армейского офицера, патриота своего отечества, у которого недавно умерла жена, и его семерых детей. Попав в дом, Мария узнает, что она уже не первая гувернантка в этой семье, глава семейства замкнут, сух и сварлив, а дети несчастны и пугливы и никого к себе не подпускают, горюя о матери и страдая от холодности отца.
Однако, Марии удается найти общий язык с детьми, и она понимает, что полюбила этого офицера, да и он к ней, похоже, неравнодушен. Вместе с тем, после очередной поездки в Вену, он привозит в замок другую женщину, представив ее как свою невесту.
А тем временем, гитлеровская Германия без единого выстрела оккупирует Австрию…

Сейчас я, лежа в постели, и кушая фрукты, чуть ли не подпеваю в голос, этим детям и забавной гувернантке)) Посмотрите фильм, советую!)


НЕСКОЛЬКО СЛОВ О РАБОТЕ
Наконец-то я отдыхаю)) На работе я сильно устаю, и каждый день молю, чтобы выходные наконец-то наступили. Но скоро моим мукам придет конец: 15 августа- мой последний рабочий день, и я наконец отдохну перед школой. Ведь скоро начнется суматоха в поисках одежды, тетрадей, ручек, дневников, учебников и прочей школьной хрени. Я счастливица! Я одиннадцатиклассница и скоро распрощаюсь со школой, с учителями и с большей половиною своих одноклассников. От этих мыслей становится радостно и грустно одновременно... В любом случае, я желаю всем отличного начала учебы и надеюсь, что все хорошо отдохнули на каникулах ))

3 ДНЯ НАЗАД Я УСЛЫШАЛА ЭТО
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...