четверг, 23 августа 2012 г.

Выравнивающая цвет лица дрожжевая маска



Очень часто бывает так, когда с утра у тебя мало времени для того, чтобы наводить красоту, когда увлажняющие дневные крема долго впитываются, когда от недосыпа приходится избавляться от синяков и мешков под глазами...
 именно поэтому очень хочется выглядеть хорошо сразу после сна, для этого многие девушки делают маски непосредственно перед сном.

Итак, сегодня я сделаю себе: 

Очищающая и выравнивающая цвет лица дрожжевая маска при комбинированной (смешанной) коже:
Разведите 1 ст. ложку дрожжей небольшим количеством теплого молока до сметанообразной консистенции. К полученной массе добавьте 1 целое сырое яйцо, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 чайную ложку меда и 1 ст. ложку (с горкой) пшеничной, овсяной или рисовой муки.

Хорошенько все размешайте и наложите густо состав на лицо на 15-17 минут. Затем смойте маску прохладной водой.

Остатки маски хранятся в холодильнике не более 5-ти дней.


При жирной коже можно делать аналогичные дрожжевые маски для лица, только на основе воды (или, что еще лучше для жирной кожи - это разводить дрожжи кефиром или простоквашей).
Полученную смесь необходимо нанести на кожу лица на 15 минут, после чего смачивая пальцы в воде как бы скатать ее, и затем уже умыться прохладной водой.
Такие маски будут обладать очищающим, вяжущим, и выравнивающим кожу действием.

Хочу заметить, что такие маски не очень подойдут для сухой кожи, поэтому делать их не рекомендуется, дабы не пересушить кожу еще сильнее.



Еще одна немаловажная вещь, про которую я хотела рассказать в этом посте, это травяной лед для лица:



Умывание кубиками льда тонизирует кожу после сна и улучшает её внешний вид.
 Соприкосновение клеток кожи с кубиками льда мгновенно охлаждает кожу, улучшает обменные процессы, сужает поры, разглаживает мелкие морщины, убирает темные круги под глазами.
Приготовить лед для лица дома проще простого. Всё, что для этого потребуется – специальные формочки для льда.

Вот несколько "рецептов" приготовления льда, взятых с сайта:

Лед для лица в домашних условиях
 Протирать лицо льдом следует не задерживаясь подолгу на одном месте, чтобы не вызвать обморожение. Когда ваша кожа привыкнет к процедуре, время можно увеличить. 

Самый простой рецепт изготовления льда для лица в домашних условиях — заморозить не газированную минеральную воду. Она напоит кожу влагой и обогатит минералами. Если вы делаете травяной лед, то для заваривания трав, так же можно использовать минералку. 

Если у вас расширены поры, лучше всего подойдет косметический лед из отвара зеленого чая. Чай лучше всего использовать натуральный (не из пакетиков и без ароматизаторов и вкусовых добавок — они могут вызвать аллергию). 

При угревой сыпи полезно протирать лицо льдом из отвара ромашки (1 ст.л. травы заварить стаканом крутого кипятка и дать настояться). 

Для увядающей кожи лучший ледяной лосьон — отвар из смеси ромашки, зверобоя и липы (летом зверобой можно не добавлять, так как он усиливает выработку меланина и может «помочь» вам загореть). Заваривать по 1ч.л. каждой травы на 1 ст. кипятка. 

Освежающий и бодрящий лед для лица в домашних условиях можно сделать из отвара мыты и розмарина (по 1 ч.л. на стакан кипятка). Такие травяные ванны для кожи освежат ее и уберут отеки. 

Для сухой кожи хорошо подойдет коктейль из таких трав, как липовый цвет, шалфей ромашка, листья мяты, укроп или шиповник. 

Если у вас жирная кожа, то можно сделать косметический лед из минеральной воды и свежевыжатого сока лимона или апельсина. Чтобы сделать лед для лица с эффектом скраба, добавьте в кубики льда спитый кофе или овсяные хлопья мелкого помола. 

Для любого типа кожи идеально подойдет фруктовый и овощной лед. Сделать такой лед в домашних условиях очень просто: разомните клубнику, банан, апельсин или мелко натрите авокадо. Смесь можно слегка развести минеральной водой или молоком. Этот лед будет одновременно являться еще и маской. Хотя, конечно, он потребует дополнительного смывания после использования. 

В общем, протирать лицо льдом не только полезно, но и увлекательно. Можно смело колдовать и экспериментировать над льдинками. Только перед использованием того или иного компонента, убедитесь, что у вас нет на него аллергии.


Удачи!)

4 комментария:

  1. а ты сама эффект заметила от маски перед сном?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, результат есть. Небольшой, но есть.
      Кожа мягкая и бархатистая. После маски нужно обязательно нанести увлажняющий крем)

      Удалить
  2. И не забудьте про еще одно противопоказание увлечения льдом-купероз,слабые сосуды.А то можно таких дел на лице натворить.
    Часто читаю твой блог,Ксюш,очень интересно.Я в 18 лет была такой глупышкой,ты молодец,мне нравится твое отношение ко многим вещам)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...