пятница, 10 июня 2011 г.

Вкусности: Хрустящая курочка и быстрый морковный салатик с орешками

Сегодня я собрала те рецепты, которые осилить сможет даже тот, кто совсем не дружит с плитой)) Причем подробный ход действий в приготовлении курицы, описан на обороте упаковки Магги. Всё для ленивых :)

ВЫ посмотрите, а там уже сами решайте, купить эту смесь или нет, но результат- потрясающе вкусная и сочная курица)

Хрустящая курочка с сыром и помидорами


Вам потребуется:
4 куриных бедра (~800 г) (охлажденные)

1 яйцо 
Смесь "Магги на второе для хрустящей курочки с сыром и помидорами"



1. Промыть куриные бёдрышки, снять с них кожицу и проколоть их в нескольких местах вилкой.



2. В миске взбить яйцо и обмакнуть в него бёдрышки.




3. Высыпать содержимое пакетика на тарелку и обвалять бёдрышки в смеси с двух сторон




4.Выложить бёдрышки в форму для запекания (без масла) и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут. Если бёдрышки большие, то время может увеличиться до 40 минут. Главное- смотреть, чтобы не подкоптилось :)



Когда я готовлю пюре, я всегда в отварную картошку (готовлю обычно в 2-3 литровой кастрюле  добавляю пол пачки (90 г) мягкого сливочного масла и 1,5-2 стакана горячего молока. Обязательно солю, чем больше соли и молока, тем нежнее пюре получится на вкус и текстуру. Экспериментируйте, но не пересолите! :)

Салат морковный с орехами


Для рецепта вам потребуется:

  • морковь - 2 шт.
  • очищенные грецкие орехи - 1 стакан
  • сметана - 100г
Сырую морковь промыть, очистить. Натереть на терке, заправить сметаной и рубленными орешками (или мелко нарезать их ножом). Сверху салат можно украсить половинками орехов.




Приятного аппетита)

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...