понедельник, 20 июня 2011 г.

Ноготки: уход, советы.

Добрый день, любимые!))
У меня шикарное настроение, столько впечатлений! С утра я съездила на загар, наконец-то стала походить на шоколадку))
В добавок ко всему я скорее всего пойду работать, зарабатывать самостоятельно денюшки и тратить их на всевозможную чушь и девчачью хрень, вроде одежды, туфелек и косметики. Завтра поеду на собеседование)
Но перво-наперво хочу обновить себе телефон, и частично накопить на курсы по вождению. Папулечку не хочется волновать, мне все-таки почти 18, и поэтому взрослые, умные девушки уже пробуют работать самостоятельно, мозгами)) Я уже работала в восрасте 14-15 лет, за 2 месяца (летние каникулы), заработала около 30 тысяч) Только не помню, на что потратила...

Как обещала, пишу этот пост о ноготках.

Состоянием собственных ногтей я не жалуюсь, так как они хорошие. Люблю и ухаживаю, также обожаю сама по мастерить и нарисовать какой-нибудь забавный рисунок лаками, на ногтях))
Но я никогда не изменю моим любимым нарощенным ногтям- френч, гель)
Очень люблю классический, с какой-нибудь лепкой, в виде цветов.


Носила раньше вот такие, классический френчик с удлинением, и небольшая лепка, в виде цветочков, очень нравились. Нашла старую фотографию в альбоме у девушки- мастера по наращиванию)


Но я также люблю естественность, поэтому хожу и с родными ногтями:


Покрасила кончики белым лаком, сверху покрыла естественным.


Для хорошего состояния ногтей я пью витамины. Много и подолгу. Также пью пивные дрожжи с железом, они улучшают структуру ногтей и укрепляют их.





Для ухода ногтей у  меня есть огромное количество средств, которые с трудом вмещаются в 2 сумочки- они битком набиты всевозможными средствами и лаками)


Вот все те средства, которые имеются у меня:







Использую средства для быстрого высушивания лака для ногтей от Avon


Жидкость для снятия лака без ацетона от Maybelline


Всевозможные аксессуары: пилочки, щипцы, ножницы, палочки для кутикулы


Карандаши для французского маникюра, которые вообще не использую.


крема для размягчения кутикулы



Любимые классические оттенки от Avon



Люблю серию лаков и покрытий "Умная эмаль"- ногти лечит основательно. Особенно после ношения искусственных ногтей.




Больше всего я люблю пастельную палитру лаков для ногтей. Всегда смотрится естественно и не вызывающе.
Среди любимых отмечу Maybelline NY








Так же хочу отметить, что мне нравится продукция Ив Роше, Yves Rocher. Покупаю у них косметику уже больше 4 лет, всегда довольна качеством и ценой, ногти, волосы и кожа всегда радуются вместе со мной :)



На лето предпочитаю яркие цвета, например эти: ярко -желтый VOV, и ярко-оранжевый Loreal.


И в заключении, напишу советы по уходу за ногтями, которым я сама всегда следую. Нашла на сайте 2 года назад и до сих пор страница висит в закладках:



Рекомендации мастера по уходу за ногтями и кожей,
как ухаживать за ногтями и как укрепить ногти :





1.  Красивые ногти прекрасно дополняют ухоженные руки, уход за ногтями, кожей рук и ног должен быть постоянным. Здоровый ноготь должен быть прочным, эластичным и розовым по цвету, иногда проблемы с ногтями свидетельствуют о неполадках со здоровьем . Структура ногтей определяется наследственностью, но может меняться под воздействием внешних факторов ( экология, питание, неправильный уход , особенности работы). Для здоровья ногтей питание необходимо сделать полноценным, пища должна быть разнообразной и содержащей необходимые витамины и минералы.

2. Витамин А необходим для роста и укрепления ногтей ( содержится в печени, масле, зелени, помидорах, моркови).
    Витамин В способствует усвоению белка, необходим для роста ногтей( содержится в капусту, пивных дрожжах, яичном желтке, проросших зернах пшеницы.
    Йод способствует росту ногтя ( содержится в морской капусте, шпинате)
    Кремний важен для эластичности и твердости ногтей( содержится в овощах).
    Кальций способствует твердости ногтей ( содержится в молочных продуктах).
    Железо необходимо для структуры и формы ногтевой пластины.
    Сера предотвращает воспалительные процессы, важна для образования ногтя (содержится в капусте, луке, огурцах)

3.  Маникюр рекомендуется делать не реже 1 раза в 2 недели.

4.  Пользоваться только качественной косметикой, жидкость для снятия лака не должна содержать ацетона. Ацетон сильно высушивает ногтевую пластину.

5.  Для здоровья ногтей рекомендуется смазывать их на ночь питательным кремом.

6.  Нельзя чтобы ногти постоянно находились под слоем лака, в идеале лак необходимо стирать на ночь. Или хотя бы давать отдохнуть ногтям 2 дня через каждые 5 дней.

7.  Убрать желтизну с ногтей можно, смазав их кусочком лимона. Это не только осветлит , но и укрепит ногти.

8.  Прием продуктов , содержащих желатин (желе, заливные) способствует росту и крепости ногтей. Принимать 1 месяц, через месяц курс повторить.

9.  Частой причиной расслоения ногтей, является нехватка кальция. Кальций нужно принимать совместно с витамином Д в масле, иначе он плохо усвоится. В аптеках продается органический кальций из ракушек и куриной скорлупы , он легко усваивается организмом.

10.  Не рекомендуются для ногтей ванночки с содой.

11.  Питательная мазь для ногтей на основе воска- Сварить яйцо в крутую. Вытащить желток, размять его . Добавить в желток 4 г пчелиного воска, растопленного на водяной бане, и подливать персиковое масло, пока смесь не достигнет густоты мази. Использовать мазь каждый вечер.

12.  Всегда при выполнении работы пользоваться перчатками, руки лучше смазать кремом или глицерином.

13.  При ломкости ногтей полезны ванночки из теплого растительного масла , в которое добавлено несколько капель витамина А и лимонного сока. Делать их надо 1-2 раза в неделю. Также помогают ванночки из растительного масла и яблочного уксуса, смешанных в равных долях.
14.  Укрепляющее действие на ногти оказывают ванночки из подогретого оливкового масла, в которое добавлено несколько капель сока лимона.
15.  Полезно втирать в ногтевую пластину столовый уксус, лимонный сок, сок клюквы, черной и красной смородины.
16.  Хорошо укрепляет ногти компрессы следующего состава - 70г воды, 5г квасцов, 25г глицерина. Компрессы применять в течении 10-15 дней ежедневно, через месяц можно повторить.
17.  Для укрепления слоящихся ногтей очень полезны солевые ванночки. Для ванночек использовать морскую или океаническую соль, но без ароматических и красящих добавок. В теплой воде растворить чайную ложку соли, и держать руки 20 минут.  Процедура проводится 10-15 дней подряд, через месяц можно повторить. Для профилактики достаточно 1 раза в неделю.

18.  Руки лучше мыть водой комнатной температуры. От холодной воды кожа на руках шелушится и становится жесткой, горячая вода сильно обезжиривает кожу, сушит , делая ее шероховатой.

19.  Ежедневно необходимо смазывать кожу рук кремом.

20.  Кожа на локтях требует особого ухода, так как часто бывает сухой и жесткой. При мытье локти круговыми движениями протираются пемзой или скрабом, после смазывается жирным кремом смешанным с соком лимона.

21.  Ванночка для рук сделает кожу мягкой и эластичной. На 2 литра теплой воды-2 столовые ложки растительного масла. Или на 2 литра теплой воды- 1 чайную ложку нашатырного спирта и 1 столовую ложку глицерина. Процедуру проводить в течении 15-30 минут, 10-15 дней подряд, через месяц можно повторить или провести курс других процедур по уходу за кожей рук.

22.  При грубой, шершавой коже рук эффективны ванночки из сока квашенной капусты и молочной сыворотки. Затем смазать кожу питательным жирным кремом.

23.  Если на руках появились трещины и мозоли, применяйте ванночки из крахмала. ( 1 столовая ложка на 1 литр воды). Через 15 минут сполосните руки и смажьте питательным кремом. Такие ванночки очень эффективны в случае трещин и мозолей на подошвах ног.

24.  Если сильно потеют руки .Солевая ванночка .Развести 1 чайную ложку поваренной соли в 1 литре теплой воды. Держать руки 5-10 минут, ежедневно в течении 10-15 дней.
25.  При потливости ног применяйте ванночки с шалфеем или корой дуба. Пользуйтесь специальным тальком для ног.

26.  Очень эффективно для смягчения рук и ног - сделать пилинг , толстым слоем нанести смягчающий крем . Одеть матерчатые перчатки и носки. Оставить на ночь.

27.  Маски для рук:
 -   Медово-желтковая.Смешать желток, 1ч ложку толокна и 1столовую ложку меда. Смазать руки этим составом и надеть матерчатые перчатки. Маску смыть через 15-20 минут, смазать руки питательным кремом.
 -   Картофельная.Сварить 2-3 картофелины, растереть их с молоком. Нанести кашицу на руки или поместить руки в массу до остывания. Смыть водой, нанести на руки питательный крем.
 -   Масляно-желтковая.Смешать 1 желток, 1 столовую ложку растительного масла, 1ч ложку меда. Втереть в руки на 15-20 мин. Смыть водой, нанести на руки питательный крем.

28.  Крема для рук домашнего приготовления.
- Смешать 5г порошка корней лапчатки и 1 стакан сливочного масла. Варить на водяной бане 10 мин. , помешивать деревянной палочкой, затем остудить. Крем использовать при трещинах на коже.
- 1 столовую ложку смеси трав календулы, ромашки лекарственной, подорожника большого и череды трехраздельной залить в термосе 1 стаканом кипятка, настаивать 5-7 часов, процедить. Затем растереть 50г сливочного масла с 1ч ложкой меда. Добавить 1 чайную ложку травяного настоя и все перемешать. Крем хранить в холодильнике


Любите себя и радуйте себя и окружающих красивыми ноготками) Целую)

2 комментария:

  1. Анонимный20 июня 2011 г., 17:16

    очень интересно)

    сколько всего))
    лаков всяких))

    желаю удачно пройти собеседование))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный20 июня 2011 г., 20:18

    удачного собеседования)) потом напиши обязательно как прошло)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...