четверг, 16 июня 2011 г.

Raffaello


Доброе утро блог и мои дорогие ПЧ))





У Вас бывало такое, что просыпаясь, вы не то что бы голодны, а то, что у Вас  просто безумное, непреодолимое желание съесть то, что вы больше всего любите? У меня сейчас такая ситуация. Сижу и обливаюсь слюнками, смотря на красивые картинки с белыми упаковочками...
 Из всех конфет в мире я больше всего люблю Раффаелло. У них настолько нежный вкус и аромат, что я просто схожу с ума))
Готова скупать эти красивые белые упаковки с витрин по 30 штук))

Нашла рецепт, сделаю дома:




молоко сгущёное.1 банка.
кокосовая стружка.100 г.
масло сливочное.3 столовые ложки.
миндаль.50 г.
 Молоко сгущенное налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь. Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой. Положить кокосовую стружку, перемешать и убрать с огня.
Когда масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика по миндальному ореху, обвалять в кокосовых стружках и положить в холодильник до застывания.





Конфеты это всегда хорошо, а вот торт Раффаэлло - ну просто потрясающе! Постараюсь осилить эту красоту:






Состав
  • для теста
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 200 грамм сливок 30%-ной жирности,
  • 2 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • для крема
  • 200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
  • 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • для начинки
  • 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
  • 5-6 конфет "Raffaello"
  • для украшения
  • ~20 половинок конфет „Raffaello“
  • 1 пачка кокосовой стружки
Приготовление
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.


Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.



Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см. 
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.




Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.


Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Если у Вас хватит смелости, попробуйте сделать это дома, не пожалеете!)
А пока я пойду и сделаю шарлотку моей семье и парню, это конечно не торт Раффаэлло, но зато один из моих самых любимых пирогов детства)

3 комментария:

  1. слушай
    а примерно сколько грамм должно быть в пакетиках?

    ОтветитьУдалить
  2. А кто такие ПЧ? объясни, пожалуйста)

    ОтветитьУдалить
  3. ПЧ- постоянные читатели моего блога))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...