пятница, 7 октября 2011 г.

APPLE. Светлая память Стиву Джобсу.



Умер человек, изменивший мир.


Добрый день. Спешу создать этот пост, в честь памяти гениального человека, Стива Джобса, человека, одного из моих самых уважаемых гениев нашей современности.
  
Экс- генеральный директор компании Apple Стив Джобс умер в возрасте 56 лет. Об этом говорится в сообщении Apple.
Стив Джобс основал компанию Apple в 1976 году вместе со Стивом Возняком (Steve Wozniak) и Рональдом Уэйном (Ronald Wayne). В 1985 году он ушел оттуда из-за разногласий с высшим руководством корпорации, а в 1997 году вернулся и с 2000 года сам стал ее генеральным директором.

В августе 2011 года Стив Джобс после продолжительного отпуска покинул пост главы Apple. Гендиректором компании стал Тим Кук (Tim Cook),



 замещавший Джобса с 17 января 2011 года, когда тот ушел в отпуск по болезни. При этом Стив Джобс был избран председателем совета директоров Apple.

В своем письме к сотрудникам компании Джобс тогда заявил: "Я всегда говорил, что если наступит тот день, когда я не смогу больше соответствовать своим обязанностям и ожиданиям в качестве генерального директора, я первым сообщу вам об этом. К сожалению, этот день настал".
Apple и сам Джобс не сообщали о причинах, сделавших невозможным возвращение менеджера к руководству компанией. Однако журналисты и блогеры сошлись во мнении, что причиной такого решения стало состояние здоровья Джобса.
Стив Джобс неоднократно испытывал проблемы со здоровьем. В 2003 году у Стива Джобса был обнаружен рак поджелудочной железы, который удачно прооперировали в 2004 году. В 2008 году Джобс сильно похудел, что спровоцировало слухи о возможном рецидиве рака поджелудочной железы. Летом 2009 года стало известно, что Джобс перенес операцию по пересадке печени.
Apple является крупнейшей IT-компанией мира с рыночной капитализацией более 300 миллиардов долларов. В 2010 году она отобрала это звание у Microsoft

Apple выпускает компьютеры Mac и ноутбуки MacBook, а также линейку портативных устройств, в которую входят смартфоны iPhone, плееры iPod и планшет iPad.



IPhone 1-го поколения.

IPhone 3 и 3gs 2-го и 3-го поколения




IPhone 4-го поколения

Всем известно, что компания Samsung догоняет Apple- окончательные цифры названы не были, но Strategy Analytics объявила о 19,2 млн. продаж компаний Samsung, когда у Apple 20,3 млн. продаж. Так что будет с судьбой компании Apple- вопрос времени.

Для фанатов продукции Apple данная новость оказалась ошеломляющей. Несмотря на то, что ухудшающееся здоровье Джобса не оставляло надежд на его поправку, никто не ожидал, что он умрет так рано. В Apple траур. 
К Apple Store во всем мире люди несут цветы. 

Свои соболезнования выразили даже президенты США и России. 
"Мишель и я глубоко опечалены известием о кончине Стива Джобса. Стив был одним из величайших американских изобретателей, достаточно смелым, чтобы мыслить не так, как все, достаточно решительным, чтобы верить в свои способности изменить мир, и достаточно одаренным, чтобы это сделать", - отметил Барак Обама. "Сделав компьютеры персональными, и уложив интернет в наши карманы, он обеспечил доступность информации каждому из нас и сумел произвести информационную революцию так, чтобы она была понятна на интуитивном уровне и приносила людям радость", - уверен президент США. 

Его российский коллега Дмитрий Медведев тоже опечален случившимся. "Такие люди, как Стив Джобс, меняют наш мир. Мои искренние соболезнования близким и всем, кто ценил его ум и талант", - пишет глава РФ в своем Twitter-е. Но лучшим показателем того, каким человеком был умерший, являются слова конкурентов Джобса. "Редко бывают люди, которым остается оставить столь глубокий след, как Стив, и его влияние будет ощущаться на протяжении многих поколений. Для тех из нас, кому повезло работать со Стивом Джобсом, это была обалденно великая честь", - сказал Билл Гейтс – человек, которому продукция Apple как никому другому должна была вселять беспокойство. 

   

Ведь армия поклонников Mac-ов растет с каждым днем. Сильными сторонами продукции Apple являются тщательно продуманный дизайн, интуитивная простота и удобство в использовании, исключительная надежность и, по сравнению с продуктами Microsoft, практически полное отсутствие вирусной угрозы. Примечательно, что Apple стала самой дорогой компанией по рыночной капитализации. Это произошло в августе 2011 года – тогда, когда пост главного исполнительного директора покинул Джобс.


Стива Джобса похоронят в соответствии с буддистскими традициям.
В связи с тем, что по своим убеждениям Джобс был буддистом, основателя Apple похоронят по буддистскому обряду. Стив Джобс принял эту религию еще в 1973 году во время своей поездки в Индию.
Как сообщает Rg.ru, на траурной церемонии будут присутствовать только самые близкие Джобсу люди. Родственники скончавшегося основателя Apple до сих пор не сообщили место захоронения талантливого менеджера.

Фотоархив. 


Стив Джобс в молодости и до смерти.


Стиву 18 лет.







Стив Джобс перед смертью.
Светлая память гению.

1 комментарий:

  1. Очень жаль, что мир потерял такого человека, как Стив. Он был гениальным. С колен поднял свою компанию и продвинул ее на 1-е место по всем рейтингам. Светлая память((

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...