вторник, 7 июня 2011 г.

Вкусности: Тушеная Индейка с картофелем в горшочке


Пишу здесь второй рецепт одного из своих блюд:

Тушеная Индейка с картофелем в горшочке




Потребуется на 3 горшочка:

  • филе индейки (курицы) - 300г,
  • картофель средних размеров - 6 шт,
  • лук - 1 шт,
  • морковь - 1шт,
  • майонез,
  • сливочное масло,
  • соль, перец,
  • зелень


Приготовление:
Для приготовления вам прежде всего понадобятся керамические горшочки:



Куриное филе (филе индейки) режем кусочками. Также можно взять куриные бедрышки и отделить мясо от костей.






Нарезаем колечками репчатый лук.

Чистим и режем кубиками картофель. 




Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с тертой морковью.

Возьмите небольшой кусочек сыра и потрите на мелкой терке.

В керамический горшочек складываем слоями: 



нарезанный лук , мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху добавляем немного майонеза и кладем кусочек сливочного масла. Все это сверху посыпьте сыром.






Я беру только майонез  Слобода органик контроль.




Заливаем водой (не кипятком) до уровня картошки (сыра), чтобы не превратить свою кухню в Лондон)) Накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку. Тушить ~1 час.







Подавать блюдо можно прямо в горшочке или переложить в глубокую тарелку. При необходимости посолить еще. Вот так все это выглядит красиво, вкусно и аппетитно. Домашние в восторге! Приятного Вам аппетита))


Ждите следующих моих вкусняшек :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...